基本ルール

(1コメント)  
最終更新日時:
LINE ゲットリッチのルールについて理解しましょう。

ルール

基本的には「すごろく」と考えればわかりやすいです。

あそびかた

参加者(2名から4名)が順番にサイコロ(2個)をふり、ボード上を移動することでゲームが進行します。
最初は入門ステージかVSキャラで基本的な遊び方を覚えよう。

ゾロ目がでたらもう一回

同じ目が揃うともう一度サイコロを転がせます。しかし、三回連続でゾロ目の場合は強制的に無人島へと飛ばされます。

土地を購入しよう

所持金を使ってステージ上の土地を購入します。1週目では最大でも2つ、2週目から3つまで同時に建物を建てることができます。
建物が3つ立った状態でもういちど同じマス目に止まるとランドマークを建てられます。また、他人の土地であっても、3つの建物の土地を買収することで、同様にランドマークを建てられます。

がポイント

同じ色の土地を買い占めると「カラー独占」となり、通行料が倍になります。
それだけ他のプレイヤーへの影響が大きくなるので、積極的に狙っていきましょう。

買収しよう

相手の土地であっても、ランドマークがたっていなければ自分の土地にしてしまえます。
マーブルに余裕があったり、戦略的に価値のある土地は優先的に買収しましょう。

観光地は買収されない

一度買った観光地は、こちらが売り払わない限り相手プレーヤーは買収できません。ライン独占や観光地独占を狙う上でも、高くはないのでしっかり押さえておきましょう。

操作するコマはカードであらわされます。たんなるコマとしての役割だけではなく、成長させることでゲームを有利に進めるためのステータスが上昇します。
ランクが高いほど良い能力に成長します。

ペンダントを装備しよう

補助的な機能をもったアクセサリーで、ゲームを有利に進めるアイテムがたくさんあります。
カードに設定されているスロットに応じて取り付けられる数が決まっています。

サイコロについて

サイコロも、種類によって有利な状況でのプレイを可能にしてくれます。
プレーヤーレベルによって購入できるサイコロは増え、それぞれを成長させることも出来ます。

勝利条件とは?

相手よりも多くお金を稼ぐことがこのゲームの根幹で基本ルールです。
それ以外の勝利条件も含まれているので、戦い方次第では、圧倒的不利からの逆転も可能です。

相手を破産させる

何らかの方法で相手の所持金および総資産を0以下にする。

観光地の独占

各マップに配置されている観光地全てを購入し、独占する。
勝利報酬ポイント:5倍

トリプル独占

同色の土地を独占し、なおかつそれを3つ揃える。
勝利報酬ポイント:2倍

ライン独占

同じライン上の土地をすべて購入すると、「ライン独占」となります。
勝利報酬ポイント:3倍

30ターン経過で順位が1位

上記のいずれにも該当しない場合は、30ターンが経過した段階で強制的に終了します。

ゲーム終了時の報酬

検証中

  • 774@Gamerch No.45013718 2015/01/10 (土) 06:24 通報
    2-3
    4-6
    7-9
    10-12
    0

攻略

基礎知識

応用戦略

ステージ考察

データベース

カード一覧

サイコロ

ペンダント

キューブ

ステージ

一人用ステージ

オンラインステージ

チャンスカード

ボーナスゲーム

  • ボーナスゲーム?

PR

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
ラインID交換掲示板
画像提供 掲示板
2chスレッドまとめ
4 最上級
5 シルバーキューブ
6 中級
7 デニス
8 基本ルール
9 ユカ
10 カード強化
最近の更新

2016/03/09 (水) 21:38

2015/07/02 (木) 13:41

2015/06/24 (水) 13:49

2015/06/23 (火) 19:10

2015/06/21 (日) 21:02

2015/06/21 (日) 10:20

2015/06/20 (土) 19:23

2015/06/18 (木) 13:34

2015/06/13 (土) 21:41

2015/05/23 (土) 20:29

2015/05/23 (土) 20:25

2015/05/14 (木) 16:56

2015/05/07 (木) 21:39

2015/04/10 (金) 18:14

2015/03/08 (日) 02:44

2015/01/29 (木) 22:55

2015/01/21 (水) 18:33

2015/01/21 (水) 16:33

2015/01/21 (水) 15:34

2015/01/21 (水) 15:33

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
リセマラ当たりランキング ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki